СТО по монтажу дополнительного оборудования

Пн-Сб: с 09:00 до 18:00

Украина, Киев, ул Тургеневская, 38

Тонировка стекол автомобиля в Украине 2011- что нового?

 Тонировка стекол автомобиля 2011 - что изменилось?

 

" Государственная автоинспекция закупает оборудование для проверки  тонировки  машин с целью оформления протоколов об административном нарушении». Это заявление начальника Департамента ГАИ МВД Валерия Лозового в начале осени 2010 не на шутку встревожило владельцев тонированных автомобилей. Ведь, по его словам « в случае выявления тонирования машины водители будут платить штраф в размере 340-425 грн». И хотя для обоснования своих действий   много слов говорится о безопасности на дорогах, плохой видимости после тонировки стекол  и пр.,  конечная цель этих мероприятий  все таки просматривается -  «  оформления протоколов об административном нарушении». Каким же образом можно обезопасить себя  и свой автомобиль от подобных посягательств? Принципиальных способов решения проблемы несколько:

  • - привести тонировку  стекол автомобиля в соответствие с нормами
  • - при возникновении проблемы решить вопрос «неформально»
  • - педантично следовать букве закона
  • - ничего не делать

 Действующие на Украине требования описаны в Правилах Дорожного Движения . Согласно этим стандартам лобовое стекло должно пропускать минимум 75% света, передние боковые – не менее 70%. По  ссчлке - подробный текст  о том,как выглядит допустимая тонировка с точкизрения  Госта и Снипа. Здесь же скажем, что  нет тонировочной пленки, способной выдержать эти нормативы. Т.е. для того чтобы выполнить требования закона , нужно снять тонировку с лобового  и передних боковых стекол. Или не тонировать их вовсе -  так называемый  «европейский вариант», когда темными делают только задние стекла. Если же Вам все-таки хочется уменьшить  летний зной в машине, решением проблемы будет нанести на боковые стекла инфракрасную или атермальную пленку. Она полностью прозрачная и не сможет уберечь Вас от лишних взглядов, зато вполне способна уменьшить температуру в салоне.

 Для решения вопроса согласно букве закона на наш взгляд нужно иметь «бойцовский характер» и юридическую грамотность. Учитывая качество наших законов и уровень подготовки сотрудников ГАИ, никакие проверки и приборы «Блик» Вам не страшны. Более подробно о законных путях решения проблемы здесь. Ну, о  «неформальном» решении вопроса с сотрудником ГАИ, вы наверное и сами все знаете.

 Конечно же , как поступить  в данной ситуации каждый решает сам, ибо все мы очень разные.

От себя лишь скажем, что за 18 лет нашей работы на рынке   тонирования авто это уже четвертая кампания  против тонировки стекол автомобиля и вторая попытка проверять ее спецприборами. Поживем, увидим….

Статьи по теме:

Украинские ПДД о тонировании стекол

Тонирование автомобиля

Наши услуги

Стоимость тонировки

 

Отзывы

Счетчики