СТО по монтажу дополнительного оборудования

Пн-Сб: с 09:00 до 18:00

Украина, Киев, ул Тургеневская, 38

Часто задаваемые вопросы про тонировку автомобиля

Часто задаваемые вопросы про тонировку автомобиля 

 

1.Нужен ли специальный уход за тонированными стеклами?

Нет, не нужен. Избегайте только применения абразивных чистящих порошков и средств содержащих нашатырный спирт.

2. Сколько времени занимает тонировка стекол в Киеве ?

Это зависит от количества  стекол , размера и марки авто . Обычно полная тонировка легкового автомобиля  займет 1,5-2  часа.

3. Какие пленки более прочные - металлизированные или окрашенные?

Любые пленки американских и европейских производителей имеют достаточно высокий уровень прочности. Металлизированные пленки превосходят окрашенные прежде всего в защите от солнечного тепла и прозрачности изнутри салона автомобиля , а также имеют выраженный металлический отблеск. Чаще всего выбор пленки для тонировки авто определяется чисто эстетическими соображениями.

4. Можно ли самостоятельно затонировать автомобиль?

Конечно , можно. Приобрести пленку сейчас не проблема. Располагая профессиональным феном, скребками , ножами для пленки,  достаточным терпением , аккуратностью , большим запасом свободного времени  и выходом в интернет можно научиться делать это самостоятельно. Но стоимость тонировки автомобиля в таком случае будет выше , а качество ниже, чему профессиональных установщиков.

5. Легко ли разбить забронированное стекло?

По сравнению с обычным стеклом  - сложно. Но рано или поздно пленка не выдержит и стекло под ней лопнет. Здесь важно время и усилие , необходимые для этого. Чем дольше злоумышленник будет пытаться разбить стекло, тем больше у Вас будет времени для реагирования.

6. Можно ли удалить ранее нанесенную тонировку?

Конечно можно . Для  этого  используются специальные скребки , которые не царапают стекло . Стоимость такой  услуги в нашей фирме весьма доступна – 100 грн за одно боковое стекло ( цены на декабрь 2015)

7. От чего защищает бронирование фар?

Бронирование защищает от повреждения фары  гравием, камнями и мусором, летящими  из под колес. Если удар был умеренный, это убережет фару от  недешевой замены . Если же фара  все таки разбилась, бронировка удержит осколки  от рассыпания и даст возможность дождаться замены фары пользуясь светом в вечернее время.

8. Какие ограничения у свежезатонированных стекол?

В  зависимости от  типа пленки  и времени  года  категорически нельзя опускать  стекла  в течении 2-5 дней.  В это время пленка окончательно фиксируется на стекле. Длительность этого процесса зависит от температуры  и влажности воздуха. Также  в этот промежуток времени не рекомендуется мыть стекла авто изнутри.

9. С какой стороны стекол наносится тонировка?

Тонирование машин всегда производится изнутри , со стороны салона.

10.Разрешенная тонировка автомобиля - какая?

Согласно ГОСТ 5727 88 «Стекло безопасное для наземного транспорта» разрешается тонирование ветровых стекол  не более 25% ( т.е. пленка  должна пропускать  75% света) , боковых передних – 30%. Тонирование  всех остальных стекол при наличии боковых зеркал внешнего вида не регламентируется. 

11. Нужно ли снимать обшивку двери (карту) во время тонировки?

В процессе тонировки пленка заводится  под  дверной уплотнитель. В подавляющем  большинстве машин это можно сделать не разбирая обшивку .  Но  есть  несколько моделей  в которых конструкция уплотнителя не  позволяет это сделать . В этом случае обшивку двери приходится снимать.

12. Почему нельзя пользоваться стеклами после тонирования авто?

Необходимо  время  для полной полимеризации клея  и  высыхания жидкости , используемой  при тонировке . Длительность этого периода зависит от температуры окружающей среды.

13. Можно ли пользовать обогревом сразу после тонировки?

Можно. Высокая температура  ускоряет процесс полимеризации клея.

14. Почему не всегда можно затонировать лобовое стекло?

В процессе эксплуатации автомобиля на лобовом стекле появляются небольшие  царапины и микротрещины от летящих с дороги камней  и гравия . Так  как  в  процессе  тонирования  автомобиля стекло сильно  нагревается  промышленным  феном , высока вероятность того , что  в  этом месте из – за локального перегрева стекло лопнет. Тонировка лобового стекла возможно для новых машин, с небольшим пробегом.

15. Что такое пленка - хамелеон?

Материал , изменяющий свой цвет в зависимости от угла зрения. Используется для полной обклейки кузова автомобиля. В  результате машина в зависимости от того  , как на нее смотришь меняет цвет - от розового до темно синего или зеленого. Иногда пленкой хамелеон называют цветную тонировку стекол авто . Такая пленка имеет плавный  переход  из цвета в черный. В фотогалерее наших работ есть примеры машин, затонированных такой пленкой. 

16. Как самому  растонировать авто?

Для этого нужно аккуратно поддеть край пленки и постараться снять ее одним полотном. Клеевой слой как правило остается на стекле. Чтобы удалить его без царапин , нужно иметь специальный инструмент  определенные навыки и терпение.

17. Можно ли подобрать пленку в случае замены стекла?

Легче всего это сделать, если Вы помните марку пленки , и она  до сих пор выпускается производителем. Если же эти данные утеряны , мы можем подобрать пленку , максимально соответствующую нанесенной на авто. Снаружи они будут неотличимы. Изнутри салона возможен небольшое цветовое различие  , видимое при ярком солнце. В любом случае однозначный ответ можно дать, только увидев Ваш автомобиль вживую.

18. Зависит ли цены на тонировку от процента светопропускания пленки?

Нет. На цену это не влияет.

19. Почему царапается  пленка на боковых передних стеклах?

 В некоторых моделях автомобилей (Mitsubishi Outlander XL, Lancer X   и некоторых других) специфическая конструкция уплотнителей . Проблему можно решить заменив их на нормальные, или же проклеив штатный уплотнитель мягкой тканью (маделином или флоком), что исключит повреждение тонировки.

20. Почему пленка мутная и под ней видны пузырьки?

Это обычная ситуация  для свеженанесенной пленки. Остатки установочного раствора высыхают постепенно, в зависимости от температуры воздуха. Зимой это процесс может занимать до 2-х недель. как только пленка окончательно высохнет, мутность и пузырьки исчезнут. Особенно впечатляюще это выглядит в очень сильные морозы- вода замерзает, стекла как бы покрыты белой непрозрачной гравировкой. По мере прогревания машины все нормализуется.

21. Повреждается ли обогрев заднего стекла при тонировании?

 Процесс нанесения пленки никак не влияет на нити обогрева.

22. Можно ли затонировать авто вторым слоем пленки?

 Технически это не проблема. Но при этом снизится прозрачность  (светопропускание). Поэтому предпочтительнее все таки сначала растонировать автомобиль, тем более что  цена услуги от уровня  затемненности не зависит.

23. Почему у вас такая низкая стоимость тонировки и растонировки ?

Тонирование автомобиля уже много лет является стандартной услугой на рынке тюнинга авто. Мы не делаем из нее «эксклюзива», так как для квалифицированного мастера  в ней нет ничего сложного. Доступные цены  дают нам  возможность избежать ненужных простоев и поддерживают высокую квалификацию наших мастеров.

24. Правда ли что в салоне затонированной машины  ухудшается видимость?

Если при тонировании используется качественный материал, видимость практически не изменяется.  

  

Узнайте больше:

 Уход за тонированными стеклами.

Зачем нужна тонировка на авто?

Автотонировка - как это делается?

Технология тонирования стекол автомобиля

 


 

Отзывы

Счетчики