СТО по монтажу дополнительного оборудования

Пн-Сб: с 09:00 до 18:00

Украина, Киев, ул Тургеневская, 38

Тонировка фар – как сделать это безопасно для себя и окружающих?

Тонировка фар – как сделать это безопасно для себя и окружающих?

 

Стайлинг  оптики – весьма популярен среди автомобилистов. Наклейка «ресничек», установка ксенона, обклейка карбоном  корпуса фары…

Наверняка Вам встречался на дороге автомобиль с фарами  или задними фонарями , имеющими покрытие в цвет автомобиля. И далеко не всегда такой тюнинг был  безопасен для участников движения. Ведь  за маневрами такой машины приходится следить особенно внимательно- как правило  «стопов - поворотов» у нее  практически не видно. Почему так происходит?

Существует два способа тонировки фар.

Способ первый. Купить  баллончик  «специального тонировочного лака»  и нанести его на оптику в один или несколько слоев в зависимости от желаемого результата. Проблема  в том, что после такое тонирование машины катастрофически ухудшаются  характеристики света. В результате при резком маневре идущей сзади машине практически ничего не видно, соответственно вероятность аварии сильно возрастает. Кроме того удалить такой лак не повредив оптику машины крайне сложно. Следует также сказать о проблемах при прохождении техосмотра и оформлении страховки на авто.

Если же все таки есть необходимость в тонировании задних фонарей ,. имеет смысл применять пленки, специально предназначенные для этого. Они  более пластичны , по сравнению с обычной тонировочной пленкой, хорошо ложится на сильно изогнутую поверхность оптики. Основное их преимущество по сравнению с лаком – такие пленки не ухудшают оптические свойства , пропуская максимально возможное количество света. Пленка для тонировки фар разработана и сертифицирована специально для такого тюнинга . Еще одно достоинство таких пленок – способность защитить автооптику от повреждения  гравием и мусором, летящим от дороги.

Единственное , в чем они проигрывают баллончику с лаком – стоимость. Цена тонировки фар  в зависимости от их размера составит 500-700 грн. Но с другой стороны , за эти деньги вы получите  больше, чем просто кусочек пластика в цвет машины.

 

Узнайте больше:

Бронирование фар - роскошь или необходимость?

Наш центр тонирования стекла

Уход за тонированными стеклами

 

 

 

 

Отзывы

Счетчики