СТО по монтажу дополнительного оборудования

Пн-Сб: с 09:00 до 18:00

Украина, Киев, ул Тургеневская, 38

Растонирование заднего стекла – все внимание на обогрев!

Растонирование заднего стекла – все внимание на обогрев!

 

Если с растонированием  боковых стекол все просто, заднее стекло из-за наличия нитей обогрева представляет собой  некоторые сложности.

Дело в том, что нити обогрева – это тонкие полоски металлосодержащей пасты, нанесенные  на внутреннюю поверхность заднего стекла и покрытые сверху лаком . Механическая прочность у них  достаточно низкая. Зависит она от возраста машины, состава пасты , условий эксплуатации автомобиля , марки нанесенной пленки, срока тонирование стекла . Ни визуально, ни с помощью каких либо приборов определить  прочность  этих нитей под пленкой не представляется возможным . Поэтому существует вероятность повреждения отдельных нитей . Это совсем не означает, что растонировав заднее стекло, Вы лишаетесь обогрева! Вовсе нет . Просто мы не можем гарантировать Вам, что каждая нить останется целой.

Что же делать, если повреждение все-таки  произошло?  На сегодняшний день есть несколько вполне простых и доступных способов ремонта :

- готовые токопроводящие пасты и лаки. Наносятся обычной кисточкой , с помощью шаблона,

 - электролитичекое восстановление: используется механизм перенос ионов меди с электрода на греющую нить под  воздействием электрического тока,

- нанесение металлической стружки на поврежденный участок с помощью клея и магнита,

- при очень больших повреждениях возможно припаивание медных или серебряных жилок.

В любом случае помните, что растонировка заднего стекла процесс очень индивидуальный и доверить его лучше профессионалам!

 

Узнайте больше:

Авто тонировка цена

Тонировка автомобилей - как это делают в Автодоп

Растонирование авто своими руками

Растонировка автомобиля – легко и бысто

Тонирование автомобиля



 

Отзывы

Счетчики