СТО по монтажу дополнительного оборудования

Пн-Сб: с 09:00 до 18:00

Украина, Киев, ул Тургеневская, 38

Тонировка стекол автомобиля по ГОСТУ

 Тонировка стекол автомобиля  по ГОСТУ

Перед  прохождением техосмотра  многих автовладельцев беспокоит вопрос : как учитывается тонирование стекла  при прохождении ТО? Обратимся к первоисточнику и посмотрим,  какой должна быть тонировка по Госту:

ГОСТ 5727-88 пункт 2.2.4 : Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

  •  75% - для ветровых стекол;
  •  70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П,определяющее переднюю обзорность 

 1 - граница прозрачной части левого бокового окна; 2 - левая боковая стойка переднего окна; 3 - контур очистки переднего окна; 4 - граница нормативной зоны А; 5 - граница нормативной зоны В; 6 - граница прозрачной части переднего окна; 7 - правая боковая стойка переднего окна; 8 - граница прозрачной части правого бокового окна; 9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П.

    Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля  обзора П"  Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.  Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.  Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать   правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого   цветов.  Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для легковых   машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется.

 

 Таким образом,  авто тонировка стекол не должна затрагивать лобовое и два передних стекла. Тонировка заднего и задних боковых  стекол может быть абсолютно любой.  При выполнении этих условий штрафы за тонировку автомобильных стекол Вам не грозят. Как выглядит тонирование по Госту  Вы можете посмотреть на примере наших работ  в разделе фото

 

Проверка тонировки стекол автомобиля

Тонировка автомобиля - цена на нашу работу

Наши услуги

 

 

Отзывы

Счетчики