СТО по монтажу дополнительного оборудования

Пн-Сб: с 09:00 до 18:00

Украина, Киев, ул Тургеневская, 38

Бронирование автомобилей . Часто задаваемы вопросы

Бронирование автомобилей  . Часто задаваемы вопросы

 

Услуга бронирования автомобиля  набирает в наше неспокойное время  все большую популярность. В этой статье мы попробуем ответить на наиболее частые вопросы, связанные с бронированием. 

1. Как работает  бронирование  авто?

При попытках разбить забронированное стекло  оно может  треснуть  , но защитная пленка все равно удержит его на месте , не давая возможности проникнуть в салон. Кроме того такое стекло нельзя  разбить быстро .Для этого понадобится  время, в течении которого будет работать сигнализация. давая  владельцу возможности для реагирования 

2.Какие преимущества дает бронирование автомобилей кроме защиты от краж?

Такие стекла очень трудно разбить. При аварии они  надежно защищают сидящих в автомобиле людей от травмирования  осколками разбитого стекла.  

3.Может ли бронирование машины защитить от вооруженного нападения?

Нет. Такое покрытие  предназначено для защиты от  ударов, а не выстрелов.  это связано с  ограничением по толщине  материала. Чем толще материал , тем выше класс защиты и тем тяжелее такой пленке придать форму стекла. 

4. Можно ли забронировать лобовое стекло?

Крайне нежелательно. По правилам технике безопасности   в случае аварии , лобовое стекло разбивается давая возможность

Быстро эвакуировать людей из машины. 

5. Бывает ли цветная бронировка для авто?

Да, бронировочная пленка бывает как прозрачной, так и  уже тонированной . У каждого производителя свои коэффициенты светопропускания и оттенки цвета. В диапазоне 5-35% есть достаточно широкий выбор. Цена тонировки в таком случае буде очень выгодной

6.Сколько времени занимает процесс?

Одна  машина будет делается в среднем 2  часа, в зависимости от количества и размера стекол. 

7.Совместимы ли  авто тонировка и бронировка автомобиля?

Можно. В этом случае стекла сначала бронируют, а затем   наносят тонировку. В этом случае срок полной полимеризации пленки немного увеличивается. 

8 Если машина уже затонирована и я хочу ее дополнительно забронировать стекла , нужно ли  снимать тонировку?

Если с момента тонирования автомобиля прошло более 30 дней ,  пленка без повреждений и отслаиваний, то вполне возможно  нанести дополнительный слой прямо на тонировку. 

9.Какой класс защиты имеют такие стекла?

Сертификаты защиты выдаются только на архитектурные пленки. Это связано с толщиной пленки ( сертификация  по классам защиты начинается с пленки 11 ml, автомобильная ограничена толщиной 4 ml).Из-за своей толщины архитектурные пленки нельзя качественно инсталлировать на криволинейную поверхность. 

10. Почему такая низкая цена на бронирование авто?

Такая работа не представляет никаких сложностей для квалифицированного тонировщика. Учитывая небольшой расход  самой пленки, цена услуги получается  вполне доступной – 120 грн. за одно стекло.

 

Узнайте больше:

Защита фар фар - роскошь или необходимость?

Бронирование автомобиля

 

 

Отзывы

Счетчики