СТО по монтажу дополнительного оборудования

Пн-Сб: с 09:00 до 18:00

Украина, Киев, ул Тургеневская, 38

Бронирование стекол авто

Бронирование стекол авто 

Установка сигнализаций и механических средств защиты  наиболее популярны для профилактики  угона автомобилей. Но они малоэффективны против злоумышленников , которых интересую ценные вещи из салона Вашей машины. Доступный и недорогой способ обезопасить себя от  таких «барсеточников» - забронировать стекла авто.

Слова  «бронирование автомобилей» звучат громко, но на самом деле это достаточно простая процедура, практически идентичная обычной тонировке автомобиля. На стекла  наносится специальная пленка толщиной в несколько сот микрон (до 0,3мм).Так же как и при тонировании, бронировка стекол  авто производится с внутренней стороны , материалу с помощью  промышленного фена придается форма , затем пленка приклеивается на стекло. Процесс полимеризации пленки занимает около 30 дней  (в зависимости от температуры воздуха). Как и при обычном тонировании , несколько дней в машине нельзя открывать окна. Окончательную прочность стекла «набирают» через месяц.

Такое стекло спокойно выдерживает удар палкой, ногой,  не разобьется  от брошенного камня . В интернете есть видео, где показана попытка разбить забронированное стекло мотоциклетным шлемом. Даже если злоумышленнику удастся разбить стекло , доступ в салон машины от все равно не получит – осколки останутся  на пленке, не давая возможности проникнуть в салон.

Конечно,   бронировка стекол автомобиля пленкой не защитит Вас от выстрелов из АКМ или брошенных в машину гранат. Да это и не нужно  большинству автовладельцев . Гораздо важнее в повседневной жизни обезопасить себя от кражи на светофоре или парковке. В этой ситуации боковые стекла - самое уязвимое место в машине.

Следует сказать , что специалисты категорически не рекомендуют бронировать  все  стекла авто .При возникновении аварийной ситуации это может сильно затруднить эвакуацию людей из поврежденного автомобиля.

Основные поставщики бронировочных пленок  на рынок Киева – американские кампании ЛЛюмар, и CPFilms.

Как видите, бронирование авто стекол – это быстрый и легкий способ повысить свою безопасность.Цена такой услуги также весьма доступна – около 120грн за одно стекло,  т.е. всего на 15% дороже чем простая тонировка!

 Узнайте больше:

Бронирование фар - роскошь или необходимость?

Сколько стоит тонировка

Тонировка на авто 

Тонирование стекол Киев

Отзывы

Счетчики